Menu

Ксения Рясова: Президент компании

0 Comment

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и прочие"глюки" не дают тебе быть финансово независимым, и самое важное - как ликвидировать это дерьмо из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Редактор, Москва Владелец модного финского бренда Ксения Рясова о том, как ее компания учитывает вкусы российского покупателя и добивается роста продаж, не жертвуя рентабельностью. Сначала о цифрах. В году российский рынок одежды просел по всем показателям. Предъявить позитивную статистку могут лишь немногие компании, занимающиеся модным ритейлом. среди них. Ее развитию кризис не помешал. Столкнувшись с девальвацией рубля и падением покупательской способности, модные иностранные бренды выбрали разную тактику. Одни, не успев создать разветвленную сеть, предпочли покинуть Россию. Другие сосредоточились на снижении издержек, закрывая нерентабельные магазины.

Международное партнерство: основы успешного бизнеса

Годом основания компании считается ой, в то время как год основания бренда й. Ксения, скажите, какая между этими датами связь? Действительно бренду в этом году исполнилось 48 лет с момента его основания. В году финская компания вышла на рынок Советского союза, начав с Россией активное торговое сотрудничество. В то же время создала российское дизайн-бюро для разработки моделей, дополняющих основную коллекцию. Я всегда контролировала и контролирую дизайн продукции.

Среди них: Ксения Рясова, основательница сети магазинов Finn Flare; Ирина Бизнес-саммит Retail Business Russia пройдет в Москве .

В девяностые девушка посетила Вьетнам, где изучила местное производство. Рясова пробыла в этой стране три года, подружилась с владельцами нескольких предприятий и решила, что по возвращении на родину она будет поставлять товары из Азии. Рясова никогда сама не стояла за прилавком. Она сразу поняла, что не может заниматься двумя делами одновременно: Раз в четыре дня Ксения летала за новой партией в Хошимин.

Пять пересадок до Вьетнама, восемь часов на закупку товара, а затем многочасовой перелёт до Москвы. Физически было тяжело, но девушка не останавливалась на пути к цели. Потому что ритейл — очень сложный бизнес, тяжёлый. Но я люблю свою работу, компанию, коллектив. На выбор предпринимательницы повлиял неудачный опыт работы в офисе: Ксения почти два месяца выполняла обязанности секретаря при посольстве.

Не профукай шанс узнать, что на самом деле важно для твоего финансового успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Финские вещи были очень популярны в России. После распада СССР финнам стало сложно поставлять свои товары в Россию, хотя востребованность их бренда у россиян не исчезла.

И со временем она не потеряла свою актуальность. Любая компания, имеющая обширную сеть, в том числе региональную, согласится, что в этом бизнесе есть множество нюансов и проблем, невидимых с первого взгляда, которые тем не менее приходится решать ежедневно, чтобы все фирменные магазины, как пазлы, составляли единую целостную картинку о бренде.

Ошибка, допущенная одним магазином, накладывает неприятную тень на всю сеть. А если говорить об одежном ритейле, то тут все эти нюансы можно смело помножить на два, поскольку одежный рынок в России стремительно развивается, и, чтобы быть успешным, надо не просто расти быстрее рынка, но и постоянно совершенствовать свой продукт, технологии продаж, укреплять региональную сеть.

Кемерово; На XXI международном саммите «Торговля в России» президент компании FiNN FLARE, Ксения Рясова, ответила бизнес.

Уместно ли вообще говорить о бизнесе по-женски? И почему в списке почти нет женщин-предпринимателей? Об этом и многом другом основатель - . Текстовая версия видеоматериала: Гоар Ананян, руководитель портала - . Сегодня мы поговорим о том, как женщине выстроить крупный бизнес в России. Ксения, здравствуйте! Ксения Рясова: Расскажите, пожалуйста, как российский бизнес и вы трансформировались за это время?

Начинался с одного сотрудника, двух, пяти, десяти. Сейчас у нас полторы тысячи сотрудников. Когда бизнес растет постепенно, ты тоже трансформируешься.

запускает производство в России

На правах рекламы 29 октября , Сейчас одежду бренда носят в России, Казахстане, Белоруссии, Германии. Сложно поверить, что в детстве она мечтала быть продавцом в овощном магазине, а в юности всерьез думала о карьере физика… Однако жизнь все расставила по своим местам. В ее рабочем кабинете — уникальная коллекция кукол, собранная практически со всех континентов. Но несмотря на женскую атмосферу Ксения совершенно не противопоставляет свой бизнес мужскому — напротив, она не сомневается в том, что мужчины нисколько не заинтересованы в подавлении женского предпринимательства и даже готовы помогать.

Интернет магазин крупного финского бренда FiNN FLARE объявляет о Идеальный партнер — или как настроить платежный сервис под свой бизнес.

О том, как удалось этого добиться, Рясова рассказала Ксения Рясова боится летать на самолетах. Но у нее есть примета: И примета срабатывает — еще ни разу не было случая, чтобы не нашлось в российском аэропорту женщины или мужчины в одежде компании, принадлежащей Рясовой. И ни разу не случилось форс-мажора в полете. Рясова не скрывает, что так и не окончила вуз: Там она пару месяцев проработала секретарем в Генеральном консульстве и после нескольких неприятных корпоративных ситуаций решила для себя, что постарается больше не работать по найму, а заниматься только собственным бизнесом.

Вскоре появилась и вторая причина, подтолкнувшая Рясову начать свое дело. В начале х, когда они с мужем вернулись из Вьетнама, им негде было жить. В середине х она занялась челночным бизнесом: Утром вручала товар, а вечером забирала выручку. Кто-то из тех торговцев впоследствии стал частью команды Рясовой в . Челночный бизнес был непрост, особенно для девушки. Надо было найти поставщиков в других странах, договориться с ними об объемах производства, найти способы доставки товара в Россию, найти продавцов на рынках.

И все это Рясова делала сама, будучи молодой мамой.

Женские бизнес-аксессуары

Компания существует с года, первые магазины начали работу в финском городе Сало, уже в е годы компания начала поставки в Нидерланды, Соединенные Штаты, Советский Союз, Германию, Швейцарию и Австрию. Первоначально компания своим основным направлением выбрала производство спортивной одежды, в частности, формы для хоккейных команд, однако в е годы бренд освоил выпуск женской и мужской одежды в стиле , предназначенной для повседневного ношения, также среди коллекций компании появились линии обуви и различных аксессуаров.

В году начала активно осваивать рынок стран СНГ, в том числе России и Украины, расширение сети происходит на условиях франчайзинга и других видов партнерских отношений, таких как оптовые закупки с целью дальнейшей розничной продажи одежды бренда. За 8 лет работы в России компания сумела стать одним из лидеров рынка, заслужив уважение покупателей и партнеров надежностью и стабильностью работы, высочайшим качеством продукции, низкими ценами на все изделия и гибкими системами скидок и привилегий для постоянных покупателей и франчайзи.

Розничная сеть Finn Flare представлена 14 фирменными магазинами в Москве. Поэтому для компании Finn Flare свойственны бизнес-процессы как.

В ассортименте появилась одежда из высокотехнологичных тканей для горнолыжников, любителей беговых лыж. Благодаря этому коллекции дополнили обувь и аксессуары. В году в Москве открываются первый фирменный магазин и российское дизайн-бюро, положив, таким образом, начало стремительному завоеванию финской маркой российского рынка. Франчайзинговая сеть представлена более магазинами в России и СНГ.

Занять первое место позволили успешность компании, количество партнерских магазинов и комфортность условий работы для франчайзи. Готовый бизнес с минимальными коммерческими рисками, проверенные технологии и всесторонняя поддержка со стороны центрального офиса. Отличительной особенностью данной франчайзинговой программы является отсутствие роялти и паушального взноса, а также индивидуальный подход к каждому клиенту.

Наши франчайзинговые магазины — это готовые истории успеха и наглядный пример того, как быстро и легко создать свой собственный прибыльный бизнес. Для всех у кого горят глаза, у кого есть горячее желание создать свой собственный бизнес, кто настроен на серьезную работу и кто готов погрузиться в интересный и стремительный мир моды. Мы работаем, как с крупными, так и с небольшими городами, и готовы рассмотреть любые заявки! От вас — вера в себя и стремление стать лучшими, от нас — поддержка, знания и опыт.

Ксения Рясова, президент в России: «богатые не плачут»

С тех пор производство начало стремительно развиваться и сейчас занимает высокие позиции на мировом одежном рынке. Продукция компании многократно участвовала на международных выставках и удостоена множеству премий. Особенности и условия франчайзинга паушальный взнос и роялти отсутствуют; бесплатная разработка дизайн-проекта магазина; размер расходов на закупку товара зависит от уровня вместимости и размеров магазина; затраты на приобретение торгового оборудования составляют от рублей на квадратный метр.

Бонусы, скидки, выгодные предложения В течении первого года работы, компания предоставляет дополнительную скидку на закупку продукции. В честь открытия новый фирменный магазин получает приятный рекламный бонус, бесплатные услуги мерчендайзера, дисконтные карты, коврики, занавески для примерочных и др.

Женские бизнес-аксессуары Finn Flare (Фин Флаер) со скидкой до 90% в интернет-магазине модных распродаж !.

Бизнес Ксении включает бренд одежды , собственных магазинов и 51 франчайзинговая точка в России, Казахстане и Беларуси. Это масштабная и устойчивая компания с аудиторией в несколько десятков миллионов клиентов. Бизнес-история Ксении состоит из поступательного и выверенного движения. Наверное поэтому в ней нет периодов бурного роста или резких спадов. Ксения всегда ощущала себя взрослым человеком, контролировала эмоции и принимала взвешенные бизнес-решения. В начале х, не окончив Государственную академию управления, девяднадцатилетяняя Ксения уехала с мужем-дипломатом во Вьетнам.

Вернувшись из Азии через три года, она начала челночный бизнес: В конце х Ксения самостоятельно разрабатывает дизайн одежды и размещает заказы на фабриках Вьетнама и Польши, тогда же знакомится с владельцем финской марки Раймо Алтоненом и в 28 лет получает эксклюзивные контракт на поставки бренда в Россию. В начале двухтысячных она решает не продлевать контракты с другими марками — в разы опережал их по продажам.

Магазины становятся монобрендовыми, а продажи на российском рынке превышают финские.

Франчайзинг

Что делать, когда акций в сети много, в управление Что у них общего? Были очень нервозные ожидания у людей. Как только начинались какие-то колебания курсов валют, в мае месяце, например, резко падал трафик в торговых центрах. Люди ждали, что случится что-то плохое. При этом объективных причин не было никаких.

FiNN FLARE, сеть магазинов одежды в Новосибирске на Ватутина, Сайт Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от.

— компания, которая и в кризисный период уверенно открывает новые магазины, активно развивает франчайзинговую сеть, большое внимание уделяет онлайн-продажам и удивляет покупателей интересными капсульными коллекциями. Компания была основана в Финляндии в далеком году и с тех пор выросла в одного из лидирующих ритейлеров. Общее количество и торговых точек превысило отметку , а география продаж включает не только Россию, но также Казахстан, Белоруссию и Германию.

Можно сказать, что стратегию импортозамещения компания начала еще в году. Тогда в России было открыто дизайн-бюро, которое занялось разработкой коллекций, адаптированных под вкусы и предпочтения россиян. Наша главная философия заключается в том, чтобы создавать одежду высочайшего качества из натуральных тканей. При этом особое внимание уделяется посадке всех моделей, — мы не создаем одежду для неких гипотетических девушек с идеальными фигурами. Наша одежда для реальных женщин, которая делает их красивыми и сексуальными в любой ситуации.

На что делается ставка в управлении компанией? Ассортимент, обучение персонала, ценообразование? Кризисный период внес корректировки в расстановку приоритетов?

Условия регистрации

Более половины женщин в России, согласно результатам исследования , видят преграды для их карьерного роста. А что говорят женщины-бизнесмены? Таковы данные исследования рекрутинговой компании , подготовленного специально к 8 Марта есть в распоряжении . Опрос проводился среди сотрудников международных компаний, имеющих свои представительства в России.

Finn Flare, ООО находится в г.Череповец. Телефон, адрес, график работы, отзывы, фотографии.

Теперь Рясова будет учить финнов торговать в Скандинавии. От изучения привычек северных соседей теперь отчасти зависит успех бизнеса Рясовой — она собирается строить в Финляндии сеть фирменных магазинов . Таковы причуды финского бизнеса — фирма Ксении Рясовой, начинавшая десять лет назад с поставок в Россию одежды , в результате обогнала в развитии своего партнера.

И то, что именно Рясова в прошлом году возглавила весь бизнес , выглядит вполне логично. Люди в брэндовом Торговая марка появилась в году. Она принадлежала небольшой финской фабрике , которая занималась пошивом одежды в финском городке Сало. Когда Союз распался, финны так и не смогли наладить регулярные поставки своей одежды в Россию. Рясовой принадлежала небольшая дистрибуторская фирма, торговавшая небрэндированной спортивной одеждой, сделанной во Вьетнаме по эскизам самой предпринимательницы.

Аалтонен владел маркой, мало известной за пределами Финляндии, и искал выход на зарубежные рынки.

Сколько платят в ритейле

В течение дня для предпринимателей из разных регионов России было организованы пленарные дискуссии, мастер-классы, деловая игра, ярмарка инвестиций и 2 встречи. Все эти активности для предпринимателей провели лучшие российские специалисты и практики. На протяжении трех часов лучшие предприниматели страны представляли свои бизнес-проекты. Впервые в истории конкурса муниципальные образования презентовали свои инвестиционные районы вместе с профессиональными экспертами.

Коллекция FINN FLARE создается творческим коллективом российских и финских дизайнеров. Созданию коллекции предшествует кропотливая работа.

Международное партнерство: Наряду с продвижением собственных марок полезным опытом является сотрудничество с ведущими зарубежными брендами, с постепенным привлечением их производственных мощностей на российский рынок. Они договорились о совместном бизнесе: На тот момент под маркой выпускалась только спортивная одежда, а при участии российских партнеров линейка производства была существенно расширена. В году состоялось открытие дизайнерского бюро, деятельность которого была направлена на создание коллекций, адаптированных под вкусовые предпочтения российских потребителей.

Ксения Рясова: В году мы вернулись в Россию. На тот момент зарплата дипломата составляла примерно столько же, сколько и стоимость сигарет, которые выкуривал мой муж за месяц. Стало очевидно, что деньги нужно было зарабатывать где-то еще, не в МИДе. Челночество было одним из возможных вариантов. Так я оказалась в бизнесе, связанном с одеждой. Одежда привозилась в Москву и продавалась на рынках: Лужники, Черкизово. Потом я осознала, что товар, представленный на рынке, везут все, и нужно делать заказы на фабриках.

Обзор зимней женской куртки Finn Flare W17-32023

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!