Menu

Ежегодный бизнес-форум «НАШЕ ДЕЛО – РЕСТОРАН», Екатеринбург 2015

0 Comment

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и прочие"глюки" не дают тебе быть финансово независимым, и самое важное - как ликвидировать это дерьмо из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Кулакова Консультант рынка , бизнес тренер, специалист по открытию и ребрендигу предприятий питания, бизнес-коуч. Эксперт ресторанного бизнеса, профессиональный бизнес-тренер, специалист по открытию и ребрендигу предприятий питания, магазинов, отелей. Профессионал, обладающий и летним практическим опытом в индустрии общественного питания в РФ и странах СНГ. Окончила Красноярскую государственную технологическую академию. Эксперт по выбору помещения для предприятия питания, разработке концепции и расчету бизнес-плана. Открыла 10 успешных работающих заведений, разработала 26 концептуальных идей новых ресторанов, осуществила 30 диагностик с целью повышения эффективности действующих ресторанов, провела более 50 семинаров-практикумов, обучила более 3 рестораторов по всей России и в странах СНГ. Спикер и ведущая открытых тренингов и мероприятий на международных и региональных выставках и проектах в России, Белоруссии, Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане. Автор статей и публикаций на актуальные для ресторатов и отельеров темы в ведущих изданиях страны. Новосибирск — директор обучающего центра , тренер и бизнес-консультант, г.

Новые стратегии поддержки ресторанного бизнеса в условиях импортозамещения

Условия работы постоянно меняются, теряет предсказуемость ежедневное количество посетителей, они перестают заказывать дорогие блюда, цены на продукты растут. Управление рестораном, клубом или кафе становится опасной игрой, где ставка — весь бизнес. В кризис владельцам ресторанов приходится выбирать: Опытные управленцы могут взять на себя все заботы о менеджменте объекта, будут старательно экономить средства и оптимизировать издержки, если их вознаграждение связано с выручкой и прибылью ресторана.

Однако ориентированный на экономические показатели управляющий вполне способен быстро уволить часть старых сотрудников, выбрать поставщиков более дешевых, но менее качественных продуктов — лишь бы поскорее выйти на заданные показатели, за которые причитается бонус. Управляющие компании редко сами покупают бизнес, а потому долгосрочный эффект их не волнует.

Особенности развития малого и среднего бизнеса в отраслях экономики на . антикризисной политики предприятия (упреждающая стратегия управления); «Маркетинг» Института торговли и ресторанного бизнеса СПбГУСЭ в.

и продвижение ресторанного бизнеса Антикризисный в ресторанном бизнесе и продвижение ресторанного бизнеса в идеале строятся на принципах малозатратного маркетинга, избегая вложений в имиджевую рекламу и других достаточно больших и долговременных инвестиций. и продвижение ресторана - это"здесь и сейчас". В этой статье мы поговорим об одном из самых востребованных видах продвижения ресторанного бизнеса второй половины х - антикризисном пиаре.

Не профукай шанс узнать, что на самом деле важно для твоего финансового успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Работа любой компании в разные периоды может проходить в штатном режиме, а может приостанавливаться в силу ряда непредвиденных причин. Нарушение работы, кризис в ресторанном бизнесе требуют организованных действий всей компании, в том числе и ее -менеджеров. Причины ресторанного кризиса могут быть настолько разными, что, занимаясь и продвижением ресторана , просчитать заранее вероятность каждой трудно.

К тому же руководство того или иного бизнеса, как правило, предпочитает не задумываться о возможных проблемах, если это не касалось их: Те, кому не повезло, и все это коснулось их непосредственно, будут думать о вероятности повторения кризисов постоянно. Примерно так и в ресторанном деле. Если бы все возможности возникновения кризиса были просчитаны заранее и были приняты необходимые меры, то продвигая ресторан, нивелируя последствия нежелательного , тяжелых для ресторанного бизнеса последствий, которые могут усугубить кризис, можно было бы избежать.

Стратегия и тактика антикризисного управления Глубина кризисного состояния и продолжительность периода, в течение которого оно наступает, зависит от ряда факторов: Целью антикризисного управления фирмой является разработка, и первоочередная реализация мер, направленных на нейтрализацию наиболее опасных путей в цепочках экономических явлений, приводящих к кризисному состоянию. Управление должно сочетать стратегический и тактический аспекты.

Существо стратегического управления состоит в принятии мер, позволяющих предотвратить наступление кризиса.

Основными антикризисными мерами, которые были предприняты на предприятиях Таким образом, предприятия пересматривают существующие стратегии Некоторые предприятия ресторанного бизнеса, пытаясь во время.

Теоретические основы стратегии и тактики в организациях 1. Методы и способы стратегии и тактики в организациях 1. Процедура стратегического управления 1. Критерии эффективности в стратегии и тактики 2. Краткая характеристика предприятия 2. Однако все они объединяют три главных аспекта: Теоретическая цель курсовой работы - разработка рекомендаций по стратегической и тактической деятельности организации. Предмет исследования - стратегический менеджмент на предприятии общественного питания.

Предмет исследования - стратегия предприятия. Материалы, использованные в работе над исследованием, можно разделить на две группы. К первой относится профессиональная литература, посвященная маркетингу, менеджменту, финансовому анализу. Здесь можно особо выделить работу В.

в ресторанном бизнесе

Антикризисное управление рестораном делится на этапы: Кризис настал, и это надо осознать. Главное - выявление и структурирование факторов, способных негативно повлиять не бизнес.

«Скушай, деточка, яйцо антикризисное» сообщества работников ресторанного и гостиничного бизнеса (HoReCa) следуя своей стратегии убедить клиентов, что обедать в «Пицце-блюз» не дороже, чем дома.

Современные проблемы сервиса и туризма. Некоторые подходы к оптимизации процессов управления персоналом в современном ресторанном бизнесе В статье рассмотрены оптимальные пути организации управления персоналом в кризисный и посткризисный период на предприятиях сферы ресторанного бизнеса. Показаны основные тенденции на современном рынке общественного питания и ресторанных услуг. Дана характеристика изменений, произошедших на отраслевом рынке труда во время кризиса. Автором представлены схемы, с помощью которых наиболее успешные предприятия ресторанного бизнеса смогли адаптироваться к условиям работы во время кризиса.

Эксперты называют рынок общественного питания в России, в том числе предприятий ресторанного бизнеса, одним из наименее пострадавших от кризиса. Наибольшую долю российского рынка общественного питания занимает г. Всего в Москве в году насчитывалось заведений общественного питания в году - Из них наибольшую долю в общем количестве занимают так называемые демократичные рестораны: В самом начале кризиса по прогнозам специалистов ожидалось, что посетители из дорогих ресторанов станут перетекать в заведения демократичного сегмента и в предприятия фаст-фуда.

Однако ни представители бизнеса, ни аналитики подобной тенденции в настоящее время не отметили. При этом, постоянные клиенты предприятий фаст-фуда, не снижая периодичности посещений, предпочитают сокращать расходы.

Антикризисное управление... рестораном

В сложившейся ситуации многие рестораны перестают быть интересны гостю, еще не став известными, и основная проблема в этом неправильно построенная стратегия продвижения или ее отсутствие. Каждый ресторатор должен понимать, что у большинства ресторанов и клубов существует определенный цикл положительной жизнедеятельности, по завершению которого необходимо предложить гостю совершенно новый проект. Цикл положительной жизнедеятельности - период времени, когда при правильно построенной политике продвижения, предприятие посещаемо гостями и приносит прибыль.

По тенденции развития рынка ресторанов и клубов в России мы видим, что средний период плодотворной работы ресторана без внесения кардинальных изменений в работу предприятия два- два с половиной года, а для клуба и того меньше год максимум полтора года. По истечению цикла положительной жизнедеятельности предприятия, многие учредители решают, что для привлечения гостей в их ресторан или клуб им необходима активная дорогостоящая реклама.

Это одно из самых больших заблуждений, к сожалению, учредители понимают это только тогда когда затратят немалые денежные средства.

прежде чем нашли наиболее приемлемую стратегию развития бизнеса Антон ровень ресторанной культуры в Пскове оставляет желать лучшего: как в местном общепите, так и за рубежом, отводилась роль антикризисных.

В этом и следующем номерах мы подводим итоги мероприятий и представим обзор самых интересных семинаров и дискуссий. Если подводить некий общий итог, то эксперты, выступавшие на мероприятиях, отмечают, что гостиничный бизнес мобилизовался перед лицом целого ряда новых вызовов. Это и снижение платежеспособного спроса россиян, и изменение конъюнктуры туристического рынка, которое привело к активизации самостоятельных путешествий, и снижение иностранного турпотока и числа бизнес-путешественников из других стран, связанного с геополитической ситуацией и введенными санкциями.

В условиях снижения загрузки и падения доходности бизнеса операционные расходы продолжают упорно расти. Все это сделало необходимым пересмотр отельерами как краткосрочных, так и долгосрочных стратегий развития на рынке и поиск эффективных антикризисных решений. Одна из актуальных антикризисных стратегий сегодня — ставка на продажи в Сети. Как увеличить продажи в интернет-пространстве за счет грамотного сайта и что обеспечивает его высокую конверсию?

Как получить более высокую отдачу при работе с системами бронирования и сайтами отзывов? Что такое репутационный маркетинг в Сети и почему доходность отеля в большой мере зависит от правильной работы с отзывами?

АНТИКРИЗИСНОЕ УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАННЫМ бизнесом В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ

Куда после войны делись власовцы? Пленные во всех странах были и будут. Даже пленный Руцкой стал вице-президентом РФ и Хасбулатов Как выжить в кризис, когда все вокруг дорожает, а поднимать цены в меню никак нельзя? На вопросы отвечает Гаяне Бреиова — ресторатор, телеведущая. Девальвация рубля и экономический спад повлияли на вас, как на владельца ресторанного бизнеса?

Спикер: Алексей Морозов - консалтинг ресторанного бизнеса, запуск более 25 ресторанов в России и СНГ. Выбор антикризисной стратегии.

Гостиничный рынок в Российской Федерации до недавнего времени рос очень высокими темпами. Потенциал гостиничного рынка в Российской Федерации очень высок. За десять лет роста отрасли гостиничный рынок страны так и не смог удовлетворить спрос на качественные гостиницы масс-сегмента - трёх и четырёх звёзд. Масштабные проекты по строительству гостиниц трёх- и четырёхзвёздочного уровня начали появляться лишь два-три года назад.

Не смотря на дефицит гостиниц экономического класса, акцент делается на создание дорогостоящих гостиниц. Однако разразившийся финансовый кризис внес свои коррективы. Конъюнктура гостиничного рынка тесно связана с общей экономической ситуацией как принимающих, так и направляющих рынков. Современная сложившаяся ситуация в экономике свидетельствует о том, что вслед за корректировками индексов деловой активности неизбежно последует изменение показателей работы предприятий гостиничного сектора.

Просматривается прямая зависимость гостиничного сектора от состояния экономики страны, поскольку уровень экономической активности определяет интенсивность деловых поездок, влияет на объемы располагаемых доходов и способность совершать туристские поездки.

Антикризисные битвы

Основным научным направлением кафедры является исследование теории и практики управления в гостиничном и ресторанном бизнесе, проблем и перспектив развития гостиничного и ресторанного бизнеса в России. Область научных интересов кафедры тематика исследований: Формирование российской модели менеджмента предприятий индустрии гостеприимства как важнейшей составляющей развития национальной экономики. Стратегия оптимизации системы менеджмента предприятий индустрии гостеприимства в социально — экономическом развитии Северо—Западного региона.

Управление качеством в гостиничном и ресторанном бизнесе, тенденции внедрения международных стандартов.

Цель работы – Разработка антикризисной стратегии для кафе быстрого питания «Lucky Smile» сфере ресторанного бизнеса. Сегодня сеть.

Вместе с существующими на тот момент 75 ресторанами ваша сеть должна была увеличиться более чем в два раза. Мы планировали построить 94 новых заведения. За год открыли 32 ресторана. Но не так интенсивно, как планировалось, — из-за проблем в украинской экономике. Замораживать стройку нельзя, потому что это финансово невыгодно, но мы просто будем строить их дольше.

То есть, если по бизнес-плану в месяц в стройку должно было быть вложено тысяч долларов, то вложим всего 40 тысяч. И стройка, которая должна была закончиться за 7 месяцев, займет 1 год и 5 месяцев. Правда ли, что вы закончите делать все заведения, строительство которых уже начато, а от проектов, существующих только на бумаге, откажетесь? Нет, мы не отказались ни от одного из проектов.

Сейчас открываем те, у которых нет потребности в банковском кредитовании.

Семинар по антикризисному управлению в сфере . Бизнес-тренер - Наталья Кулакова.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Постоянно меняющиеся условия рынка заставляют требовать от управления любым типом организации внедрение новых инновационных решений и гибкого подхода. Сюда же относится и управление ресторанным бизнесом.

Методы и способы стратегии и тактики в организациях. большинстве стран мира финансовый кризис успел проникнуть и в ресторанный бизнес. . Стратегия и тактика антикризисного финансового управления.

Доходность ресторанного бизнеса является одной из самых высоких в экономике, но, несмотря на радужные перспективы всего рынка в целом, многие заведения закрываются, так и не сумев получить даже сколько-нибудь значительной прибыли. Восемь из десяти вновь открывшихся предприятий не могут продолжать свою деятельность уже после первого года работы. Почему статистика такая неутешительная? Какие ошибки чаще всего совершают рестораторы? Причин возникновения кризиса в ресторане может быть много, но среди них есть несколько, которые встречаются наиболее часто.

Именно о них и пойдет речь. Ошибка в составлении бизнес-плана Эту ошибку лучше рассмотреть на конкретном примере.

Маркетинг в ресторанном бизнесе, как раскрутить ресторан без денег

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!